Rubooster запускает производство станций с горизонтальными насосами. Зачем?

15.11.2017
Мы рады объявить, что с ноября 2017 года модельный ряд насосных станций Rubooster расширен за счет оборудования на горизонтальных насосах DAB.
Актуальность новинки комментирует конструктор Rubooster Михаил Погорелов: 

«Хороший пример — пожарные станции для автостоянок. Часто можно встретить там расход около 30-40 м3/ч (довольно много) и напор 10-15 метров водного столба (критически мало для вертикального многоступенчатого насоса). Именно в таких случаях целесообразно использовать горизонтальные одноступенчатые насосы. При малом развиваемом напоре они рассчитаны на относительно большие расходы и работают на таких параметрах в оптимальном режиме. Выбор в пользу вертикальных насосов для таких систем зачастую совершается по принципу «и так сойдет», заказчик и поставщик аргументируют неоптимальный выбор тем, что пожарной станции надо отработать 10-20 минут до приезда пожарных, а дальше не важно. Не самый убедительный довод, учитывая, что для приведенного примера горизонтальные насосы дешевле, в принципе менее чувствительны к качеству воды, уменьшают габариты станции, удобнее в сборке.»

В России многие заказчики привыкли к станциям на вертикальных насосах и традиционно отдают им предпочтение даже там, где это нецелесообразно. Однако непростая экономическая ситуация в строительной отрасли в последние годы действует оздоровительно и вынуждает отказываться от косных решений, проявлять гибкость, находить точки роста и оптимизировать проекты в этих точках. Использование горизонтальных насосов — не панацея от всех бед, но одно из частных решений, за счет которых Конструкторский отдел Rubooster предлагает заказчикам максимально эффективные на сегодняшний день насосные станции.

Непрерывные улучшения продолжаются — следите за новостями!

Насосная станция пожаротушения Rubooster на базе горизонтальных насосов DAB K40/800
На фотографии: насосная станция пожаротушения на базе горизонтальных насосов DAB K40/800. Мощность каждого насоса составляет 10,2 кВт. Станция оборудована новейшим контроллером Segnetics SMH4.